校領導看望我校應征入伍新兵




本網訊 916日下午,校黨委副書記陳朝陽在校武裝部負責人陪同下,前往黃岡市青少年訓練基地看望我校應征入伍的26名新兵。

在黃岡市青少年訓練基地裏,應征學子正在熱火朝天的開展役前訓練。



麵對即將奔赴祖國各地,開啟部隊生涯的入伍學子,陳朝陽為他們每一個人佩戴大紅花、頒發“明珠學子”榮譽證書、發放紀念品,並細細叮囑他們作為學子要把握來之不易的機會,不忘入伍初心,堅定報國之誌。

我校入伍學子們以注目禮向陳朝陽致敬,以洪亮的、激動的聲音回答陳朝陽的問話——“報告,我是今年的畢業生”;“報告,我是貴州人”;“報告,我是機電與汽車工程學院的學生”。

陳朝陽指出,學校對入伍學子的牽掛和鼓勵不會因疫情影響而減少。希望應征學子一要秉承“厚德、博學、力行、致遠”的校訓,不斷提高政治素養,勇於擔當,忠實履職,苦練軍事技能,努力使自己早日成為“有靈魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”軍人;二要嚴守紀律,主動融入部隊大熔爐,不斷健康成長;三要充分發揮大學生文化素質高的專業優勢,在傳播文化知識上帶好頭;四要把握好機會,在部隊展示風采、體現作為,為學校爭光添彩。

各學院輔導員、班主任采取電話、微信、QQ等方式開展“一對一”征兵入伍惠兵政策,共計宣講5749人次,宣講率100%。廣大青年學子積極響應學校號召,刻苦訓練,增強體質,積極應征,共有468名學生進站體檢。



武裝部精心謀劃,科學統籌疫情防控和大學生應征入伍體檢、政審工作。

截止916日,學校共有96名學生體檢、政審雙合格。

據了解,2015-2020年,我校有537名學生奔赴軍營,為保衛國家安寧、維護世界和平做出了積極貢獻。

審核人:餘晚霞

(文、圖:校武裝部 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:學工部、武裝部發布時間:2020-09-18

返回原圖
/