我校教師榮獲全國青年戲曲挑戰賽優秀表演獎



本網訊(通訊員 覃明明)97日至14日,由湖北衛視和白燕升團隊聯合打造的《戲碼頭》全國青年戲曲挑戰賽在武漢舉行,我校音樂與戲劇學院、黃梅戲學院教師潘檸靜作為唯一高校選手參賽並榮獲“優秀表演獎”。

為提高比賽的觀賞性、代表性和公平性,經反複討論協商,主辦方從全國近百名候選青年演員中產生24位優秀青年演員參賽,其中2人代表黃梅戲參賽,而潘檸靜老師是代表黃梅戲參賽的唯一女演員。大賽分為四輪,分別是排兵布陣之拜將賽、掛帥出征之先鋒賽、狹路相逢之挑戰賽、化險為夷之突圍賽,競爭異常激烈。

在連續813場的激烈角逐中,潘檸靜老師分別表演了黃梅戲《送香茶》《小辭店》等經典唱段,展現了當代戲曲蓬勃向上的青春力量。賽前,音樂與戲劇學院、黃梅戲學院還為潘檸靜老師重新量身製作了服裝、伴奏,並進行了指導。



潘檸靜老師在賽後表示,24個選手,劇種不同,行當不同,是一次非常難得的互相學習的機會。12天的連續拍攝,台上切磋,台下互助,加深了不同劇種選手之間的友誼。她感謝湖北衛視《戲碼頭》這方舞台,感謝白燕升老師的盛情邀請,感謝和她們一起“戰鬥”的四位導師和第二現場的評委老師,感謝台前幕後的所有工作人員,感謝學校對她參賽的大力支持!

據了解,大賽旨在振興戲曲藝術,傳承民族文化,培養戲曲界新一代的青年領軍人物,給戲曲發展提供良好的傳統文化積澱和完備的戲曲生態環境。

審核人:段友芳

(文、圖:覃明明 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:音樂與戲劇學院、黃梅戲學院發布時間:2020-09-19

返回原圖
/